葫芦岛市残联2016年度政府信息公开工作报告

文章来源: 添加时间:2017-03-22

  市残联认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作。 

  一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况 

  加强组织领导。市残联领导高度重视政府信息公开工作,成立了以理事长李咏同志为组长,各位副理事长为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在市残联办公室,负责政府信息公开的日常工作。严格执行信息申请公开办法、信息公开保密审核办法、违反信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度。 

  二、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况  

  通过政府网站市长信箱、12345市长热线和局办公室电话等平台回应公众关注的热点问题、群众的来访、来电,都准确、及时地作出回应。2016年度完成信息回馈4件次。 

  三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况 

  充分发挥市残联网站作用,积极完善政务公开网页,定期公开服务事项,宣传政务公开工作。一是通过网站公开残联的概括信息、政务信息以及统计信息等内容共计86条。比如公开了残联领导信息、机构职能、内设机构、职责等。公开本部门相关工作动态信息。二是公开财务资金。本部门财政预算决算情况,专项工作经费使用情况,“三公经费”和行政经费使用情况全部在市残联网站政务公开公开栏进行公开。加强网站建设,信息更新及时。 

  四、政府信息公开保密审查及监督检查情况 

  凡向市残联网站提供或者发布信息的科室,须填写网站信息审批登记表,经主要领导或分管领导审核批准后,由办公室负责网站的专人发布信息。未经审批的一律不得以任何方式在网上发布信息。市残联定期开展政府信息公开情况专项检查,及时整改存在的问题和不足。加大对执行保密法律法规、落实信息发布保密管理制度的检查,加强网络安全。 

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  我会信息公开工作虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是公开内容不够全面,信息公开的范围和内容有待进一步扩大改善,信息安全意识有待加强等问题。改进措施:一是及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。二是建立政府信息公开保密审查机制。在积极履行公开政府信息义务的同时,确保国家秘密安全。三是加大政务公开宣传力度。积极开展政务公开宣传活动,推进在加强网上互动交流,提升网站政务办理和社会服务功能。 

    

    

                     葫芦岛市残疾人联合会 

                        2017年3月8日     

 

【责任编辑:政务公开办2】 【收藏】 【关闭窗口】