葫芦岛市残联2017年度政府信息公开工作报告

文章来源:市政府办 添加时间:2018-03-23

   一、总体公开情况 

  2017年市残联高度重视政府信息公开工作,认真落实市委市政府有关要求,以面向基层、面向群众为重点,建立健全工作运转顺畅的政务公开工作机制,不断增强公开实效,保障残疾人群体知情权、参与权表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。市残联围绕我市残疾人康复、就业、权益保障等工作,及时、高效、准确发布信息,切实提高工作透明度,加深公众对我们开展残疾人工作的理解和支持。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2017年,市残联通过中残联网站40、省残联网站42、民心网23等主动公开政务动态信息105条。 

  三、重点领域政府信息公开工作情况 

  2016年,围绕市委、市政府中心工作,按照要求,积极推进重点领域信息公开工作。 

  四、推进“互联网+政务服务”工作情况 

  市残联无专门网站,以微信平台开展政务服务。 

  五、建议提案办理结果公开情况 

   

  六、开展政策解读情况 

  对于《葫芦岛市残疾人事业发展“十三五”规划》和《葫芦岛市人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》进行了政策解读。 

  七、政务舆情处置回应情况 

  市残联无专门网站,不涉及此项工作。 

  八、依申请公开工作详细情况 

  严格执行依申请公开办理程序,及时与申请人沟通协调,依法依规做好合法性审查,限时督促办理落实,不断提高依申请公开办理质效。 

  九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况 

  2017年,市残联未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起行政诉讼。 

  十、制度机制建设情况 

  市残联政府信息公开工作稳步推进:一是切实加强组织领导,明确工作机构,配齐配强工作人员,健全完善相关制度,政府信息公开工作保障水平进一步提升;二是不断加大主动公开力度,深入推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目等重点领域信息公开;三是紧贴残疾人群体需求和社会关切,主动开展政策解读和舆情回应,改善群众公开体验,回应群众关注热点信息 

  十一、其他应报告的事项 

   

    

  葫芦岛市残疾人联合会 

  201838 

    

【责任编辑:依申请公开】 【收藏】 【关闭窗口】